按壓手穴道,釋放壞情緒

    Author: 慈技圖書館 Genre: »
    Rating

    作者:加藤雅俊著/胡汶廷譯
    出版社:采實文化
    出版日期:2018
    語言:繁體中文




    館藏狀態









    內容簡介
    你知道嗎?失控的壞情緒,都是因為腦中「調整感情的機能」沒有確實發揮作用的關係。只要腦正常運作,不快的感情就會自然消失。

    那要怎麼樣才可以順利控制大腦,不被壞情緒綁架呢?

    ■ 按壓手穴道5秒,有效舒緩各種負面情緒!

    人類的手與大腦有很緊密的連結關係,雙手的神經纖維非常密集,神經感覺也最為豐富、敏感,是身體中很重要的協調器官,故此又被稱為人的第二大腦。

    刺激手穴道,可以直接對腦產生作用,腦部在接收身體各處的訊息後,最少要花5秒才能做出反應。因此在面對不同的負面情緒下,可依照書中的圖示,按壓對應情緒的手穴道5秒以上,藉以分泌出正確的腦內荷爾蒙,讓不快的感情消失,進入到放鬆的狀態。

    ‧怒氣瞬間爆發→按壓「合谷」,分泌β腦內啡,有效抑制怒氣。
    ‧不安、擔憂無法停止→按壓「商陽」,釋放乙醯膽鹼,緩和高漲的腎上腺素。
    ‧焦慮、煩躁難以忍受→按壓「勞宮」,刺激血清素對大腦發出讓情緒平穩的指令。
    ‧緊張、膽怯不想面對→按壓「少衝」,調整自律神經抑制心跳加速,達到心情平穩。

    資料來源:金石堂網路書店