此時星光,彼時月光

    Author: 慈技圖書館 Genre: »
    Rating


     作者: 吳育如
     出版社:白象文化
     出版日期:2018
     語言:繁體中文



    館藏狀態









    內容簡介


    即使飽受躁鬱症折磨,仍要勇敢尋求一道走出黑洞的光!

    ◎作者自學生時期就出現身心症的各項症狀,如今以她的自述讓大眾更了解這個疾病。
    ◎詳述發病過程、心境轉折、住院紀實、承受的壓力與痛苦,以及對生命的疑問與體悟。
    ◎是瞭解躁鬱症與如何療癒的書,也是勵志書,更是帶來社會溫暖與愛的好書。

      從初發病的自律神經失調到恐慌症發作、重鬱來襲……直到住進精神病房,每天以將近40顆藥物維持正常生活,但仍堅強的以瑜珈放鬆身心、增進體力,以繪畫釋放壓力,以書寫療癒內心。

     堅信只有自己才可決定能不能從泥沼中爬出來,疲憊憂鬱的時候就好好抒發靜養,有些起色的時候就規劃自己的生活,慢慢使自己按部就班、步上軌道。

      感謝生命中出現過的人,以及每一次傳來訊息關心的人,或者有相同經驗並時時陪伴身邊的人,其實患者不會特別堅強也不會特別勇敢,但支持和祝福給了勇氣和力量,痛苦的時候總有庇護的地方。

      身心疾病的療程通常都非常長,也不知道有沒有辦法看到痊癒的那天,但是不論痊癒或不痊癒,希望都能找的到和疾病共存的方法,不被疾病拉著走,具備駕馭它的智慧,這很難,也許很多人窮盡一生都在學習。

      隨時敦促自己,在希望他人同理自己之前,也可以給予別人一份體貼的心,理解別人的不容易,也理解沒有人該承擔誰的喜努哀樂與生命的重量,也理解也許跟你說「加油」的那個人正處在水深火熱或是疲乏困頓的狀態。所以,我們要相互給予的打氣與祝福,一言一語都彌足珍貴。

      我們都不是一座孤島,彼此的情緒也深深牽繫相連著。作者以這本書,獻給所有她愛的人與愛她的人,願大家都能找到屬於自己的光芒,要常常提醒自己,遠方,總會有光,不論是星光或是月光,那光,都可以帶領我們走出黑洞。


    資料來源博客來網路書店